Свяжитесь с нами - мы работаем ежедневно без выходных с 9:00 до 20:00

+375 33 911-44-99  или   Получить консультацию

Строительство домов по 240 указу

Строительство домов по 240 указу

В Беларуси существует множество программ и инициатив, направленных на поддержку строительства жилья. Одним из наиболее интересных и перспективных является 240 указ, который предоставляет жителям страны возможность получить государственную поддержку при строительстве дома.

Что такое 240 указ?

240 указ – это нормативно-правовой акт, принятый Президентом Республики Беларусь в 2015 году. Он предусматривает предоставление государственной поддержки гражданам, которые строят жилье на собственном земельном участке.

Какие возможности предоставляет 240 указ?

Согласно 240 указу, граждане могут получить государственную поддержку на следующих условиях:

  • Строительство дома производится на собственном земельном участке;
  • Дом должен быть построен в соответствии с требованиями строительных норм и правил;
  • Общая площадь дома не должна превышать 150 квадратных метров;
  • Стоимость строительства дома не должна превышать 100 тысяч белорусских рублей.

При выполнении этих условий граждане могут получить государственную поддержку в размере до 50% от стоимости строительства дома.

Как получить государственную поддержку по 240 указу?

Для получения государственной поддержки по 240 указу необходимо выполнить следующие шаги:

1. Подготовка документов. Для подачи заявления на государственную поддержку необходимо предоставить следующие документы:

  • Заявление на получение государственной поддержки;
  • Копия свидетельства о регистрации права собственности на земельный участок;
  • Копия проекта дома и сметы на строительство;
  • Копия паспорта заявителя.

2. Подача заявления. Заявление на получение государственной поддержки по 240 указу необходимо подать в местный исполнительный комитет или администрацию района.

3. Рассмотрение заявления. После подачи заявления оно будет рассмотрено в течение 30 дней. В случае положительного решения государственная поддержка будет предоставлена в течение 10 дней.

Какие преимущества предоставляет 240 указ?

Получение государственной поддержки по 240 указу позволяет жителям Беларуси получить значительные преимущества при строительстве дома:

  • Снижение стоимости строительства. Государственная поддержка позволяет снизить стоимость строительства на 50%, что является значительной экономией для многих семей.
  • Увеличение комфорта жилья. Строительство дома по 240 указу позволяет создать комфортное и уютное жилье, соответствующее всем требованиям современного образа жизни.
  • Повышение качества жизни. Наличие своего дома позволяет жителям Беларуси повысить качество жизни, обеспечивая себе и своей семье комфортное и безопасное жилье.

Выводы

240 указ – это отличная возможность для жителей Беларуси получить государственную поддержку при строительстве дома. Эта инициатива позволяет снизить стоимость строительства, создать комфортное жилье и повысить качество жизни. Если вы планируете строительство дома на своем земельном участке, обязательно обратитесь за государственной поддержкой по 240 указу – это поможет вам реализовать свои жилищные мечты и обеспечить себе и своей семье комфортное и безопасное жилье.